Recette Boisson alcoolisée : B42

Boisson alcoolisée

B42

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Grand Marnier Cordon Rouge 70cl 50.00 ml 1 Litre
Liqueur Café 70cl 50.00 ml 1 Litre
Crème Liquide 18% 50.00 ml 1 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
5 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortir tous les ingrédients du réfrigérateur pour qu'ils soient à température ambiante.
    • Vérifier que les bouteilles sont bien fermées et que la crème liquide est homogène.
  • 2. Mélange des ingrédients

    • Verser le Grand Marnier Cordon Rouge dans un shaker à cocktail propre.
    • Ajouter la liqueur café dans le shaker.
    • Incorporer délicatement la crème liquide pour éviter de faire mousser le mélange.
  • 3. Agitation et service

    • Agiter vigoureusement le shaker pendant 10 secondes pour bien mélanger les ingrédients.
    • Verser le mélange dans un verre à cocktail propre et sec.
    • Servir immédiatement pour préserver la fraîcheur des arômes.

Astuces de pro

  • Pour un mélange plus homogène, agiter le shaker dans un mouvement circulaire.
  • Utiliser un shaker à cocktail en acier inoxydable pour une meilleure conservation des arômes.
  • Servir dans un verre à pied pour apprécier pleinement les arômes complexes de la recette.
  • Conserver les bouteilles d'alcool à l'abri de la lumière pour préserver leur qualité.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 15 g
Sucres 14 g
Protéines 1 g
Sel 0.05 g

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