Recette Boisson alcoolisée : KGB

Boisson alcoolisée

KGB

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème de Whisky Baileys 70cl 20.00 ml 0.4 Litre
Grand Marnier Cordon Rouge 70cl 20.00 ml 0.4 Litre
Liqueur Café 70cl 20.00 ml 0.4 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
10
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Versez la crème de whisky Baileys dans un shaker à cocktail.
    • Ajoutez le Grand Marnier Cordon Rouge au Baileys dans le shaker.
    • Incorporez la liqueur café au mélange précédent.
  • 2. Mélange des ingrédients

    • Secouez vigoureusement le shaker pendant 10 secondes pour bien mélanger les ingrédients.
    • Passez le mélange à travers une passoire fine pour éliminer d'éventuels résidus.
  • 3. Service

    • Versez le mélange dans un verre à cocktail bien frais.
    • Servez immédiatement pour apprécier les arômes.

Astuces de pro

  • Pour une texture plus onctueuse, secouez le shaker avec des glaçons pendant 5 secondes avant de filtrer.
  • Utilisez un shaker en acier inoxydable pour une meilleure conservation des arômes.
  • Servez dans un verre à cocktail bien frais pour une dégustation optimale.
  • Pour une touche gourmande, ajoutez une touche de crème chantilly sur le dessus.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 15 g
Sucres 12 g
Protéines 1 g
Sel 0.1 g

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