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Recette Boisson alcoolisée : Sous le Soleil de Normandie

Boisson alcoolisée

Sous le Soleil de Normandie

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Calvados 70cl 35.00 ml 0.7 Litre
Grand Marnier Cordon Rouge 70cl 20.00 ml 0.4 Litre
Aperol 1L 15.00 ml 0.3 Litre
Jus d'Ananas 60.00 ml 1.2 Litre
Purée de Framboise 20.00 g 0.4 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortir tous les ingrédients du réfrigérateur pour qu'ils atteignent la température ambiante.
    • Vérifier que le Calvados, le Grand Marnier et l'Aperol sont bien conservés dans des bouteilles hermétiques.
    • Préparer la purée de framboise en la tamisant si nécessaire pour éliminer les graines.
  • 2. Assemblage de la boisson

    • Dans un grand récipient, verser le Calvados, le Grand Marnier et l'Aperol.
    • Ajouter le jus d'ananas en remuant doucement pour bien mélanger les alcools.
    • Incorporer la purée de framboise en plusieurs fois pour éviter les grumeaux.
  • 3. Réfrigération et service

    • Couvrir le récipient et placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour homogénéiser les saveurs.
    • Servir bien frais dans des verres à cocktail avec des glaçons et une tranche d'ananas pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la purée de framboise ne se sépare, bien la tamiser avant incorporation.
  • Servir immédiatement après mélange pour préserver les arômes des alcools.
  • Utiliser des verres à pied pour apprécier pleinement la couleur rosée de la boisson.
  • Ajouter une touche de jus de citron vert pour équilibrer l'acidité si nécessaire.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 0.5 g
Dont acides gras saturés 0.1 g
Glucides 35 g
Sucres 30 g
Protéines 0.3 g
Sel 0.01 g

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