Recette Boisson alcoolisée : B52

Boisson alcoolisée

B52

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème de Whisky Baileys 70cl 30.00 ml 0.6 Litre
Cognac 70cl 30.00 ml 0.6 Litre
Cointreau 70cl 30.00 ml 0.6 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
5 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortir du réfrigérateur la crème de whisky Baileys pour qu'elle soit à température ambiante.
    • Vérifier que le Cognac et le Cointreau sont bien conservés à l'abri de la lumière.
  • 2. Montage de la boisson

    • Verser la crème de whisky Baileys dans un verre à liqueur propre et sec.
    • Ajouter délicatement le Cognac par-dessus la crème pour créer une couche distincte.
    • Terminer en versant le Cointreau par-dessus les autres couches pour obtenir l'effet visuel caractéristique du B52.
  • 3. Présentation

    • Servir immédiatement avec une paille ou une cuillère à cocktail pour mélanger les couches au moment de la dégustation.
    • Décorer éventuellement avec une cerise confite ou une tranche d'orange pour une touche esthétique.

Astuces de pro

  • Pour un effet visuel parfait, versez chaque ingrédient lentement contre le bord intérieur du verre.
  • Conservez les bouteilles bien fermées pour éviter l'évaporation des arômes.
  • Utilisez un verre à liqueur de 30ml pour un dosage précis.
  • Pour une version plus douce, réduisez légèrement la quantité de Cointreau.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 567 kJ
Kilocalories (énergie) 135 kcal
Matières grasses 6.5 g
Dont acides gras saturés 3.5 g
Glucides 12 g
Sucres 10 g
Protéines 0.5 g
Sel 0.01 g

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