Recette Boisson alcoolisée : Goldfinger

Boisson alcoolisée

Goldfinger

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Cointreau 70cl 50.00 ml 1 Litre
Cognac 70cl 10.00 ml 0.2 Litre
Ginger Beer Schweppes 5.00 ml 0.1 Litre
Sirop de Menthe 5.00 ml 0.1 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
5 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortir tous les ingrédients du réfrigérateur pour les laisser à température ambiante.
    • Vérifier que le Cointreau et le Cognac sont bien mélangés avant utilisation.
    • Secouer légèrement la bouteille de Ginger Beer Schweppes pour homogénéiser le contenu.
  • 2. Assemblage de la boisson

    • Dans un shaker ou un récipient adapté, verser le Cointreau et le Cognac.
    • Ajouter le Ginger Beer Schweppes et le Sirop de Menthe.
    • Mélanger délicatement avec une cuillère en bois pour ne pas trop mousser.
  • 3. Service

    • Verser la préparation dans un verre à cocktail ou un verre à whisky.
    • Servir immédiatement pour conserver la fraîcheur des arômes.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le Ginger Beer ne perde trop de gaz, ajoutez-le en dernier.
  • Si vous souhaitez une version plus douce, réduisez légèrement la quantité de Sirop de Menthe.
  • Pour une présentation élégante, servez avec une tranche de citron vert en garniture.
  • Conservez les ingrédients à l'abri de la lumière pour préserver leurs arômes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 0 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 30 g
Sucres 30 g
Protéines 0 g
Sel 0 g

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