Recette Boisson alcoolisée : Barbotage

Boisson alcoolisée

Barbotage

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Champagne 75cl 90.00 ml 1.8 Litre
Jus d'Orange 40.00 ml 0.8 Litre
Jus de Citron 20.00 ml 0.4 Litre
Sirop de Grenadine 5.00 ml 0.1 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
10 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortir le champagne du réfrigérateur pour qu'il soit bien frais.
    • Préparer le jus d'orange frais ou en bouteille.
    • Extraire le jus de citron frais ou utiliser du jus de citron en bouteille.
    • Avoir le sirop de grenadine prêt à l'emploi.
  • 2. Assemblage de la barbotage

    • Dans un grand verre à champagne ou une coupe, verser d'abord le jus d'orange.
    • Ajouter ensuite le jus de citron pour équilibrer l'acidité.
    • Verser délicatement le sirop de grenadine au fond du verre pour créer un effet de dégradé.
    • Compléter avec le champagne frais en le laissant couler doucement le long de la paroi du verre pour éviter les bulles excessives.
  • 3. Finalisation

    • Remuer légèrement avec une cuillère à cocktail pour homogénéiser les saveurs sans trop faire mousser.
    • Servir immédiatement avec une paille ou une cuillère à cocktail pour apprécier toutes les nuances.

Astuces de pro

  • Pour une meilleure présentation, versez le sirop de grenadine sur le côté du verre avant d'ajouter les autres ingrédients.
  • Utilisez un champagne brut pour équilibrer la douceur du jus d'orange et de la grenadine.
  • Si vous souhaitez une version moins sucrée, réduisez légèrement la quantité de sirop de grenadine.
  • Pour un effet visuel spectaculaire, versez le champagne en dernier et laissez les bulles monter naturellement.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 125.5
Kilocalories (énergie) 30
Matières grasses 0.1
Dont acides gras saturés 0.05
Glucides 2.5
Sucres 2.4
Protéines 0.2
Sel 0.01

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