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Recette Boisson alcoolisée : Soupe de Champagne (Curaçao)

Boisson alcoolisée

Soupe de Champagne (Curaçao)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Champagne 75cl 33.33 ml 0.6666 Litre
Liqueur Curacao 70cl 20.83 ml 0.4166 Litre
Jus d'Orange 20.83 ml 0.4166 Litre
Jus de Citron 20.83 ml 0.4166 Litre
Sirop de Sucre de Canne 10.00 ml 0.2 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
10 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortir le Champagne du réfrigérateur pour le servir frais.
    • Verser la liqueur de Curaçao dans un verre à mélange.
    • Ajouter le jus d'orange frais dans le même verre.
    • Presser le citron pour obtenir le jus et l'ajouter au mélange.
    • Mesurer le sirop de sucre de canne et le verser dans le verre.
  • 2. Mélange des ingrédients

    • Mélanger délicatement tous les ingrédients dans le verre à mélange.
    • Utiliser une cuillère à cocktail pour bien homogénéiser le mélange.
    • Goûter et ajuster le sucre si nécessaire.
  • 3. Service

    • Verser le mélange dans une coupe à champagne.
    • Ajouter délicatement le Champagne frais par-dessus pour éviter les bulles.
    • Remuer légèrement pour bien mélanger sans trop agiter.

Astuces de pro

  • Pour une texture parfaite, utilisez un Champagne bien frais pour éviter une dilution excessive.
  • Ajoutez une touche de zeste d'orange pour une présentation élégante.
  • Pour un effet visuel, servez avec une cerise au marasquin sur le bord de la coupe.
  • Utilisez un verre à cocktail large pour mieux apprécier les arômes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 0 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 30 g
Sucres 25 g
Protéines 0 g
Sel 0 g

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