Recette Boisson alcoolisée : Barbottage

Boisson alcoolisée

Barbottage

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Champagne 75cl 50.00 ml 1 Litre
Jus d'Orange 40.00 ml 0.8 Litre
Jus de Citron 20.00 ml 0.4 Litre
Sirop de Grenadine 10.00 ml 0.2 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
10 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Versez le champagne dans un grand récipient.
    • Ajoutez le jus d'orange et le jus de citron.
    • Incorporez le sirop de grenadine en mélangeant délicatement.
  • 2. Mélange et service

    • Remuez doucement pour homogénéiser la préparation sans trop mousser.
    • Servez immédiatement dans des verres à cocktail ou des flûtes à champagne.

Astuces de pro

  • Pour éviter une mousse excessive, versez le sirop de grenadine en filet le long des parois du récipient.
  • Utilisez un champagne bien frais pour une meilleure intégration des saveurs.
  • Servez rapidement pour préserver les bulles et la fraîcheur de la boisson.
  • Ajoutez des glaçons si vous préférez une version plus rafraîchissante.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 0 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 30 g
Sucres 28 g
Protéines 0 g
Sel 0 g

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