Recette Boisson alcoolisée : Belle Aurore

Boisson alcoolisée

Belle Aurore

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Armagnac 70cl 30.00 ml 0.6 Litre
Gin Bombay 70cl 30.00 ml 0.6 Litre
Crème de Cacao 20.00 ml 0.4 Litre
Anisette 20.00 ml 0.4 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
10 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortir tous les ingrédients de la recette.
    • Vérifier que les bouteilles sont bien fermées pour éviter toute évaporation.
    • Préparer les verres à cocktail ou les récipients de service.
  • 2. Mélange des alcools

    • Verser l'Armagnac et le Gin Bombay dans un shaker ou un récipient de mélange.
    • Ajouter la crème de cacao et l'anisette au mélange.
    • Bien mélanger les ingrédients pour obtenir une texture homogène.
  • 3. Service

    • Verser la préparation dans des verres à cocktail ou des récipients de service.
    • Servir immédiatement pour préserver la fraîcheur et les arômes.

Astuces de pro

  • Pour éviter une dilution excessive, utilisez des glaçons de grande taille qui fondent lentement.
  • Si la recette est trop sucrée, ajustez la quantité de crème de cacao en conséquence.
  • Pour un effet visuel, vous pouvez ajouter une touche de cacao en poudre sur le dessus du verre.
  • Conservez les ingrédients à l'abri de la lumière pour préserver leurs arômes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 0.5 g
Dont acides gras saturés 0.2 g
Glucides 15 g
Sucres 15 g
Protéines 0.1 g
Sel 0.01 g

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