Recette Boisson alcoolisée : Dry Martini

Boisson alcoolisée

Dry Martini

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Gin Bombay 70cl 50.00 ml 1 Litre
Noilly Prat Original Dry 1.00 ml 0.02 Litre
Zeste de Citron 1.00 g 0.02 Kg
Glace Pilée 10.00 g 0.2 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortir le gin Bombay et le Noilly Prat Original Dry du réfrigérateur pour les laisser à température ambiante pendant 10 minutes.
    • Préparer les zestes de citron en coupant finement la peau du citron sans la partie blanche amère.
    • Préparer la glace pilée en concassant des glaçons à l'aide d'un pilon ou d'un robot culinaire.
  • 2. Montage du Dry Martini

    • Dans un shaker, verser le gin Bombay et le Noilly Prat Original Dry.
    • Ajouter les zestes de citron et la glace pilée.
    • Agiter vigoureusement pendant 15 secondes pour bien mélanger et refroidir la préparation.
  • 3. Filtration et service

    • Passer la préparation à travers une passoire fine pour éliminer les glaçons et les zestes.
    • Verser délicatement le Dry Martini dans un verre à cocktail préalablement refroidi.
    • Décorer avec un zeste de citron sur le bord du verre.

Astuces de pro

  • Pour un Dry Martini parfait, utilisez un shaker en acier inoxydable pour une meilleure conservation du froid.
  • Évitez de trop agiter le shaker pour ne pas diluer excessivement la boisson.
  • Utilisez des glaçons bien frais pour une meilleure conservation de la température.
  • Pour un goût plus prononcé, vous pouvez légèrement presser les zestes de citron dans le shaker avant de les retirer.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 0 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 0 g
Sucres 0 g
Protéines 0 g
Sel 0 g

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