Recette Boisson alcoolisée : Berry Ice

Boisson alcoolisée

Berry Ice

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Vodka Eristoff 70cl 30.00 ml 0.6 Litre
Fraise 75.00 g 1.5 Kg
Purée de Fruits Rouges Surgelée 55.00 g 1.1 Kg
Sirop de Sucre de Canne 30.00 ml 0.6 Litre
Glaçon 250.00 g 5 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les fraises en morceaux.
    • Dénoyautez les fraises si nécessaire pour éviter les morceaux durs.
    • Décongelez la purée de fruits rouges surgelée à température ambiante.
  • 2. Préparation du sirop

    • Diluez le sirop de sucre de canne avec un peu d'eau pour faciliter le mélange.
  • 3. Montage du cocktail

    • Dans un shaker, mélangez la vodka, la purée de fruits rouges, le sirop de sucre de canne et les morceaux de fraises.
    • Ajoutez des glaçons pour refroidir le mélange.
    • Secouez vigoureusement pendant 15 secondes pour bien homogénéiser.
  • 4. Service

    • Versez le mélange dans un verre à cocktail rempli de glaçons.
    • Décorez avec une fraise entière ou une feuille de menthe fraîche si disponible.

Astuces de pro

  • Pour éviter une dilution excessive, ajoutez les glaçons en fin de préparation.
  • Utilisez une purée de fruits rouges bien filtrée pour une texture lisse.
  • Pour un effet visuel, servez avec une fraise en équilibre sur le bord du verre.
  • Si la recette est trop sucrée, réduisez légèrement la quantité de sirop de canne.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 0 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 15 g
Sucres 14 g
Protéines 0 g
Sel 0 g

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