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Recette Boisson alcoolisée : Saveur d'Automne

Boisson alcoolisée

Saveur d'Automne

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Champagne 75cl 90.00 ml 1.8 Litre
Vodka Eristoff 70cl 10.00 ml 0.2 Litre
Liqueur de Mandarine 10.00 ml 0.2 Litre
Sirop de Pomme Verte 20.00 ml 0.4 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
10 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortir tous les ingrédients du réfrigérateur pour les amener à température ambiante.
    • Vérifier que le Champagne est bien frais et pétillant.
    • S'assurer que la Vodka Eristoff et la Liqueur de Mandarine sont bien mélangées avant utilisation.
  • 2. Mélange des liquides

    • Dans un grand récipient propre et sec, verser le Champagne.
    • Ajouter la Vodka Eristoff et bien mélanger.
    • Incorporer la Liqueur de Mandarine en remuant doucement pour éviter les éclaboussures.
  • 3. Ajout du sirop

    • Verser le Sirop de Pomme Verte dans le mélange.
    • Remuer lentement pour homogénéiser la préparation.
    • Goûter et ajuster la douceur si nécessaire en ajoutant un peu plus de sirop.
  • 4. Service

    • Servir immédiatement dans des verres à cocktail bien frais.
    • Décorer avec une tranche de pomme ou une feuille de menthe pour une touche estivale.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le Champagne ne perde ses bulles trop vite, servez-le dans des verres bien froids.
  • Si vous souhaitez une version moins sucrée, réduisez légèrement la quantité de sirop de pomme verte.
  • Pour une présentation élégante, utilisez des verres à pied et servez avec une paille fine.
  • Conservez les ingrédients à l'abri de la lumière pour préserver leurs arômes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 0 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 20 g
Sucres 20 g
Protéines 0 g
Sel 0 g

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