Recette Boisson alcoolisée : Bijou

Boisson alcoolisée

Bijou

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Gin Bombay 70cl 20.00 ml 0.4 Litre
Martini Rosso 1L 20.00 ml 0.4 Litre
Chartreuse Verte 20.00 ml 0.4 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
15 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortir le Gin Bombay, le Martini Rosso et la Chartreuse Verte du réfrigérateur pour les laisser à température ambiante.
    • Vérifier que les bouteilles sont bien fermées pour éviter toute évaporation prématurée.
  • 2. Assemblage du cocktail

    • Dans un shaker rempli de glace, verser le Gin Bombay.
    • Ajouter le Martini Rosso au shaker.
    • Compléter avec la Chartreuse Verte.
  • 3. Mélange et service

    • Agiter vigoureusement le shaker pendant 15 secondes pour bien mélanger les ingrédients.
    • Passer le mélange à travers une passoire à cocktail dans un verre à cocktail préalablement refroidi.
    • Servir immédiatement avec une olive ou une tranche de citron vert en garniture.

Astuces de pro

  • Pour un cocktail plus frais, utilisez des glaçons en forme de sphère qui fondent moins vite.
  • Si vous n'avez pas de shaker, utilisez un verre à mélange avec une cuillère à mélange.
  • Pour éviter la dilution excessive, ne secouez pas trop longtemps avec la glace.
  • La Chartreuse Verte apporte une touche herbacée, ajustez la quantité selon vos préférences.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 285 kcal
Matières grasses 0 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 15 g
Sucres 15 g
Protéines 0 g
Sel 0 g

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