Recette Boisson alcoolisée : El Speedy

Boisson alcoolisée

El Speedy

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Gin Bombay 70cl 20.00 ml 0.4 Litre
Liqueur Curacao 70cl 20.00 ml 0.4 Litre
Malibu 70cl 20.00 ml 0.4 Litre
Jus d'Orange 10.00 ml 0.2 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
5 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortir le gin Bombay, la liqueur Curacao, le Malibu et le jus d'orange du réfrigérateur pour les laisser à température ambiante.
    • Vérifier que tous les ingrédients sont bien mélangables et sans sédiments.
  • 2. Mélange des alcools

    • Dans un shaker ou un récipient adapté, verser le gin Bombay et la liqueur Curacao.
    • Ajouter le Malibu et bien mélanger les alcools pour homogénéiser les saveurs.
  • 3. Ajout du jus d'orange

    • Verser le jus d'orange frais dans le mélange d'alcools.
    • Remuer délicatement pour éviter de trop mousser le cocktail.
  • 4. Service

    • Verser le mélange dans un verre à cocktail ou un verre adapté.
    • Servir immédiatement avec des glaçons pour rafraîchir la boisson.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le cocktail ne perde ses arômes, utilisez des ingrédients frais et de qualité.
  • Si vous souhaitez une version plus légère, réduisez légèrement la quantité de Malibu.
  • Pour un effet visuel, servez avec une tranche d'orange ou une cerise confite.
  • Mélangez bien les ingrédients pour une texture homogène et éviter les dépôts au fond du verre.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 0.5 g
Dont acides gras saturés 0.1 g
Glucides 25 g
Sucres 20 g
Protéines 0.1 g
Sel 0.01 g

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