Recette Boisson alcoolisée : Blue Sea

Boisson alcoolisée

Blue Sea

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Rhum Bacardi 70cl 25.00 ml 0.5 Litre
Liqueur Curacao 70cl 20.00 ml 0.4 Litre
Cointreau 70cl 10.00 ml 0.2 Litre
Ricard 1L 5.00 ml 0.1 Litre
Limonade 1,5L 50.00 ml 1 Litre
Blanc d'Oeuf Liquide 30.00 ml 0.6 Litre
Jus de Citron 5.00 ml 0.1 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
10 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortir tous les ingrédients du réfrigérateur pour les laisser à température ambiante.
    • Vérifier que le rhum, le curaçao, le Cointreau, le Ricard et la limonade sont bien mélangés avant utilisation.
  • 2. Mélange des alcools

    • Dans un grand récipient, verser le rhum Bacardi, le curaçao et le Cointreau.
    • Bien mélanger les alcools pour homogénéiser les saveurs.
  • 3. Ajout des autres ingrédients

    • Ajouter le Ricard et la limonade au mélange d'alcools.
    • Incorporer le blanc d'œuf liquide et le jus de citron en remuant doucement pour éviter la formation de mousse.
  • 4. Dressage

    • Verser la préparation dans des verres à cocktail bien frais.
    • Servir immédiatement pour préserver les arômes.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le blanc d'œuf ne coagule, mélanger rapidement avec les autres ingrédients.
  • Utiliser des verres à cocktail bien froids pour une meilleure présentation.
  • Servir immédiatement pour éviter que les bulles de la limonade ne disparaissent.
  • Ajouter une tranche de citron pour une touche esthétique et aromatique.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 560 kJ
Kilocalories (énergie) 134 kcal
Matières grasses 0 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 15 g
Sucres 15 g
Protéines 0 g
Sel 0 g

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