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Recette Boisson alcoolisée : Margarita aux Fraises

Boisson alcoolisée

Margarita aux Fraises

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Tequila Camino 70cl 50.00 ml 1 Litre
Cointreau 70cl 17.50 ml 0.35 Litre
Jus de Fraise 25cl 50.00 ml 1 Litre
Blanc d'Oeuf Liquide 15.00 ml 0.3 Litre
Basilic en Botte 1.00 g 0.02 Kg
Jus de Citron Vert 10.00 ml 0.2 Litre
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg
Glace Pilée 62.50 g 1.25 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Lavez et séchez délicatement les feuilles de basilic.
    • Épluchez et coupez les fraises en quartiers, retirez les pépins si nécessaire.
  • 2. Mélange des ingrédients liquides

    • Dans un shaker, versez la tequila, le Cointreau, le jus de fraise, le blanc d'œuf liquide et le jus de citron vert.
    • Ajoutez quelques feuilles de basilic et écrasez légèrement pour libérer les arômes.
  • 3. Shakerage

    • Ajoutez des glaçons pilés dans le shaker.
    • Secouez vigoureusement pendant 10 à 15 secondes pour bien mélanger et refroidir la préparation.
  • 4. Filtration et service

    • Passez la préparation au travers d'une passoire fine pour éliminer les glaçons et les résidus de basilic.
    • Versez dans un verre à margarita préalablement bordé de sel fin.

Astuces de pro

  • Pour un goût plus frais, utilisez des fraises bien mûres et conservez le jus de citron vert au réfrigérateur.
  • Si vous n'avez pas de blanc d'œuf liquide, remplacez-le par un blanc d'œuf frais battu légèrement.
  • Pour un effet visuel plus esthétique, servez avec une feuille de basilic fraîche en décoration.
  • Évitez de trop secouer le shaker pour ne pas émulsionner excessivement le blanc d'œuf.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 250 kJ
Kilocalories (énergie) 60 kcal
Matières grasses 0.1 g
Dont acides gras saturés 0.02 g
Glucides 8 g
Sucres 7 g
Protéines 0.5 g
Sel 0.01 g

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