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Recette Boisson alcoolisée : Bolée Normande

Boisson alcoolisée

Bolée Normande

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Calvados 70cl 40.00 ml 0.8 Litre
Cidre Doux 75cl 1.00 ml 0.02 Litre
Ananas 400.00 g 8 Kg
Orange 30.00 g 0.6 Kg
Citron 20.00 g 0.4 Kg
Sucre Cristal 10.00 g 0.2 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des fruits

    • Épluchez l'ananas et coupez-le en petits cubes.
    • Épluchez l'orange et le citron, puis coupez-les en fines rondelles.
  • 2. Mélange des ingrédients

    • Dans un grand saladier, mélangez les cubes d'ananas, les rondelles d'orange et de citron.
    • Ajoutez le sucre cristal et mélangez bien pour répartir le sucre sur les fruits.
  • 3. Ajout des liquides

    • Versez le cidre doux et le Calvados sur les fruits.
    • Mélangez délicatement pour bien imprégner les fruits des liquides.
  • 4. Réfrigération

    • Couvrez le saladier et placez-le au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour que les saveurs se marient.
  • 5. Service

    • Au moment de servir, remuez légèrement la préparation pour homogénéiser.
    • Versez dans des verres à l'aide d'une louche ou d'un tamis pour séparer les fruits du liquide si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour une meilleure infusion des saveurs, laissez macérer les fruits au moins 4 heures.
  • Si vous souhaitez une texture plus onctueuse, mixez légèrement les fruits avant d'ajouter les liquides.
  • Pour éviter une boisson trop sucrée, réduisez légèrement la quantité de sucre cristal.
  • Servez bien frais pour une expérience gustative optimale.
  • Pour une touche décorative, ajoutez une rondelle d'orange ou de citron sur le bord du verre.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 0.5 g
Dont acides gras saturés 0.1 g
Glucides 60 g
Sucres 50 g
Protéines 1 g
Sel 0.01 g

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