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Recette Boisson alcoolisée : Sangria Blanche aux Fruits

Boisson alcoolisée

Sangria Blanche aux Fruits

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Vin Blanc 250.00 ml 5 Litre
Grand Marnier Cordon Rouge 70cl 0.50 ml 0.01 Litre
Limonade 1,5L 50.00 ml 1 Litre
Pêche Blanche 50.00 g 1 Kg
Orange 30.00 g 0.6 Kg
Citron 20.00 g 0.4 Kg
Sucre Semoule 30.00 g 0.6 Kg
Baton de Cannelle 0.20 p 4 Pièce
Clou de Girofle 0.12 g 0.0024 Kg
Poivre Blanc 0.25 g 0.005 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des fruits

    • Épluchez et coupez la pêche blanche en morceaux.
    • Épluchez et coupez l'orange en quartiers.
    • Coupez le citron en rondelles fines.
  • 2. Infusion des épices

    • Dans une casserole, faites chauffer le vin blanc avec le bâton de cannelle et les clous de girofle.
    • Laissez infuser à feu doux pendant 10 minutes.
  • 3. Mélange des liquides

    • Ajoutez le Grand Marnier et la limonade à l'infusion de vin blanc.
    • Mélangez délicatement pour homogénéiser.
  • 4. Assemblage final

    • Ajoutez les fruits coupés et le sucre semoule dans le mélange liquide.
    • Poivrez légèrement avec du poivre blanc.
  • 5. Réfrigération

    • Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour que les saveurs s'harmonisent.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les fruits ne deviennent trop mous, ajoutez-les au dernier moment.
  • Utilisez des fruits bien mûrs pour une meilleure saveur.
  • Pour une touche plus fruitée, vous pouvez ajouter des morceaux de pastèque ou de melon.
  • Si vous préférez une sangria moins sucrée, réduisez la quantité de sucre semoule.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 0.5 g
Dont acides gras saturés 0.1 g
Glucides 35 g
Sucres 30 g
Protéines 0.5 g
Sel 0.05 g

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