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Recette Boisson alcoolisée : Marquisette du Sud

Boisson alcoolisée

Marquisette du Sud

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Vin Blanc 25.00 ml 0.5 Litre
Rhum Negrita 1L 0.17 ml 0.0034 Litre
Limonade 1,5L 66.67 ml 1.3334 Litre
Citron 16.67 g 0.3334 Kg
Orange 16.67 g 0.3334 Kg
Sucre Cristal 16.67 g 0.3334 Kg
Mousse au Chocolat 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des agrumes

    • Épluchez les citrons et les oranges à l'aide d'un couteau bien aiguisé pour éviter de prélever trop de zeste.
    • Coupez-les en quartiers en retirant les membranes blanches et les pépins pour une texture lisse.
  • 2. Préparation du sirop

    • Dans une casserole, faites chauffer le sucre cristal avec un peu d'eau jusqu'à dissolution complète.
    • Ajoutez le jus des agrumes et mélangez bien pour homogénéiser.
  • 3. Montage de la marquisette

    • Dans un grand récipient, mélangez le vin blanc, le rhum Negrita et la limonade.
    • Ajoutez le sirop d'agrumes refroidi et mélangez délicatement.
    • Décorez avec des morceaux de mousse au chocolat pour une touche sucrée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le sucre ne caramélise trop vite, utilisez une casserole à fond épais.
  • Filtrez le jus des agrumes à travers une passoire fine pour éliminer les éventuels résidus.
  • Servez la marquisette bien fraîche pour préserver les arômes des agrumes.
  • Pour une présentation élégante, utilisez des verres à pied et disposez la mousse au chocolat en fines tranches.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 0.5 g
Dont acides gras saturés 0.1 g
Glucides 60 g
Sucres 55 g
Protéines 0.5 g
Sel 0.01 g

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