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Recette Boisson alcoolisée : Brazil Cocktail

Boisson alcoolisée

Brazil Cocktail

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Martini Dry 30.00 ml 0.6 Litre
Xérès Sec 30.00 ml 0.6 Litre
Ricard 1L 10.00 ml 0.2 Litre
Angostura Biter 20cl 5.00 ml 0.1 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
15 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortir tous les ingrédients du réfrigérateur pour qu'ils atteignent la température ambiante.
    • Vérifier que les bouteilles sont bien fermées et que les niveaux de liquide sont corrects.
  • 2. Mesure des ingrédients

    • Mesurer précisément les quantités nécessaires pour une portion en utilisant des instruments de mesure adaptés.
    • Verser le Martini Dry dans un shaker à cocktail propre et sec.
  • 3. Ajout des ingrédients

    • Ajouter le Xérès Sec au Martini Dry dans le shaker.
    • Verser le Ricard 1L dans le shaker en prenant soin de ne pas dépasser la mesure.
  • 4. Mélange et agitation

    • Ajouter quelques gouttes d'Angostura Bitters dans le shaker.
    • Agiter vigoureusement le shaker pendant 10 à 15 secondes pour bien mélanger les ingrédients.
  • 5. Filtration et service

    • Passer le mélange à travers un filtre à cocktail pour éliminer les éventuels résidus.
    • Verser délicatement le cocktail dans un verre à cocktail propre et bien frais.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le cocktail ne devienne trop fort, ajustez la quantité de Ricard en fonction de la sensibilité des convives.
  • Utilisez des glaçons de grande taille pour éviter la dilution rapide du cocktail.
  • Agitez le shaker avec vigueur mais sans excès pour ne pas émulsionner les ingrédients.
  • Servez immédiatement après la préparation pour préserver les arômes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 0 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 0 g
Sucres 0 g
Protéines 0 g
Sel 0 g

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