Recette Boisson alcoolisée : Butch Cocktail

Boisson alcoolisée

Butch Cocktail

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Gin Bombay 70cl 35.00 ml 0.7 Litre
Kirsch 2L 20.00 ml 0.4 Litre
Campari 100cl 15.00 ml 0.3 Litre
Indian Tonic 20cl 70.00 ml 1.4 Litre
Jus de Pamplemousse 1L 10.00 ml 0.2 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
10 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Versez le gin Bombay dans un shaker à cocktails propre.
    • Ajoutez le Kirsch pour apporter une touche fruitée et boisée.
    • Incorporez le Campari pour une amertume équilibrée.
    • Ajoutez le jus de pamplemousse frais pour une acidité vive.
  • 2. Mélange et dilution

    • Secouez vigoureusement le mélange pendant 10 secondes pour bien homogénéiser.
    • Ajoutez l'Indian Tonic pour diluer et apporter des bulles.
    • Secouez à nouveau brièvement pour intégrer le tonic sans trop casser les bulles.
  • 3. Service

    • Versez délicatement le cocktail dans un verre à cocktail rempli de glaçons.
    • Décorez avec une tranche de pamplemousse ou une cerise au marasquin si souhaité.

Astuces de pro

  • Pour un cocktail plus frais, utilisez des glaçons bien froids et secouez plus longtemps.
  • Évitez de trop secouer après l'ajout du tonic pour préserver les bulles.
  • Utilisez un jus de pamplemousse frais pour une meilleure acidité et fraîcheur.
  • Pour un effet visuel, servez dans un verre à pied avec une tranche de pamplemousse en garniture.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 0 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 15 g
Sucres 15 g
Protéines 0 g
Sel 0 g

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