Recette Boisson alcoolisée : Dakar

Boisson alcoolisée

Dakar

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Cointreau 70cl 5.00 ml 0.1 Litre
Gin Bombay 70cl 5.00 ml 0.1 Litre
Kirsch 2L 2.00 ml 0.04 Litre
Jus d'Ananas 10.00 ml 0.2 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
10 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortir tous les ingrédients de la recette.
    • Vérifier que les bouteilles sont bien fermées et à température ambiante.
  • 2. Mélange des alcools

    • Dans un grand récipient, verser le Cointreau.
    • Ajouter le Gin Bombay en mélangeant délicatement.
    • Incorporer le Kirsch en remuant pour homogénéiser le mélange.
  • 3. Ajout du jus d'ananas

    • Verser le jus d'ananas frais dans le mélange alcoolisé.
    • Bien mélanger pour obtenir une couleur uniforme.
  • 4. Dressage

    • Servir dans des verres à cocktail bien frais.
    • Ajouter des glaçons si souhaité.

Astuces de pro

  • Pour une meilleure conservation, gardez les bouteilles à l'abri de la lumière.
  • Utilisez des verres en cristal pour sublimer la présentation.
  • Pour un effet visuel, ajoutez une tranche d'ananas en décoration.
  • Mélangez les alcools dans l'ordre des densités décroissantes pour éviter la séparation des liquides.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 0 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 20 g
Sucres 20 g
Protéines 0 g
Sel 0 g

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