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Recette Boisson alcoolisée : Caïpirinha au Sucre Rapadura

Boisson alcoolisée

Caïpirinha au Sucre Rapadura

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Cachaca 70cl 20.00 ml 0.4 Litre
Eau 100.00 ml 2 Litre
Fenouil 1.50 g 0.03 Kg
Jus de Citron Vert 2.00 ml 0.04 Litre
Clou de Girofle 1.20 g 0.024 Kg
Sucre Rapadura 0.50 ml 0.01 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez le fenouil en fines lamelles.
    • Pesez et mesurez tous les ingrédients selon les quantités nécessaires pour 1 portion.
  • 2. Infusion des épices

    • Dans un récipient, mélangez le sucre rapadura avec le jus de citron vert et les clous de girofle.
    • Ajoutez le fenouil coupé et laissez infuser 10 minutes à température ambiante.
  • 3. Mélange des liquides

    • Versez la cachaça dans un shaker avec le mélange infusé.
    • Ajoutez l'eau et mélangez délicatement pour homogénéiser.
  • 4. Dégustation

    • Servez bien frais dans un verre adapté, avec des glaçons si souhaité.

Astuces de pro

  • Pour une infusion plus intense, broyez légèrement les clous de girofle avant de les ajouter.
  • Utilisez un shaker professionnel pour un mélange homogène sans trop d'aération.
  • Pour une version plus douce, réduisez légèrement la quantité de clous de girofle.
  • Servez avec une tranche de citron vert pour renforcer l'arôme.
  • Conservez la cachaça au frais pour une meilleure fraîcheur du cocktail.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 287 kcal
Matières grasses 0 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 35 g
Sucres 35 g
Protéines 0 g
Sel 0,01 g

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