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Recette Boisson alcoolisée : Caïpirinha Pamplemousse

Boisson alcoolisée

Caïpirinha Pamplemousse

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Cachaca 70cl 45.00 ml 0.9 Litre
Pomelo 150.00 g 3 Kg
Sucre Cristal 30.00 g 0.6 Kg
Glaçon 12.50 g 0.25 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
10 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation du pamplemousse

    • Épluchez le pamplemousse à l'aide d'un couteau bien aiguisé pour retirer toute la peau blanche amère.
    • Découpez le fruit en quartiers en retirant les membranes et les pépins.
  • 2. Préparation du sucre

    • Dans un verre à cocktail, ajoutez le sucre cristallisé.
  • 3. Mélange des ingrédients

    • Ajoutez les quartiers de pamplemousse dans le verre.
    • Écrasez légèrement les quartiers de pamplemousse avec un pilon pour libérer les jus et les arômes.
  • 4. Ajout de la cachaça

    • Versez la cachaça dans le verre.
  • 5. Mélange final

    • Remuez bien le mélange pour dissoudre le sucre et homogénéiser les saveurs.
  • 6. Service

    • Ajoutez des glaçons dans le verre.
    • Servez immédiatement pour profiter de la fraîcheur de la boisson.

Astuces de pro

  • Pour une texture plus lisse, vous pouvez passer les quartiers de pamplemousse au tamis avant de les ajouter à la cachaça.
  • Si vous préférez une boisson moins sucrée, réduisez légèrement la quantité de sucre cristallisé.
  • Pour une touche exotique, ajoutez une feuille de menthe fraîche en décoration.
  • Conservez la cachaça au réfrigérateur pour une boisson plus rafraîchissante.
  • Pour éviter que les glaçons ne diluent trop la boisson, utilisez des glaçons plus gros.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 560 kJ
Kilocalories (énergie) 134 kcal
Matières grasses 0 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 20 g
Sucres 20 g
Protéines 0 g
Sel 0 g

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