Recette Boisson alcoolisée : Canisse

Boisson alcoolisée

Canisse

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Ricard 1L 20.00 ml 0.4 Litre
Crème de Cassis 1L 10.00 ml 0.2 Litre
Eau 50.00 ml 1 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
5 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Préparez tous les ingrédients nécessaires à la recette.
    • Assurez-vous que le Ricard et la crème de Cassis sont bien frais pour une meilleure qualité gustative.
  • 2. Mélange des ingrédients

    • Dans un grand récipient, versez le Ricard et la crème de Cassis.
    • Ajoutez l'eau progressivement tout en mélangeant délicatement pour homogénéiser la préparation.
  • 3. Dégustation

    • Servez bien frais dans des verres à cocktail ou des verres à vin.
    • Dégustez immédiatement pour profiter de la fraîcheur de la boisson.

Astuces de pro

  • Pour une texture plus onctueuse, vous pouvez ajouter quelques glaçons avant de servir.
  • Si vous souhaitez une version moins alcoolisée, vous pouvez réduire la quantité de Ricard et augmenter celle d'eau.
  • Pour une touche fruitée, vous pouvez ajouter quelques baies de cassis fraîches en décoration.
  • Assurez-vous de bien mélanger les ingrédients pour éviter toute séparation des liquides.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 0 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 20 g
Sucres 20 g
Protéines 0 g
Sel 0 g

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