Recette Boisson alcoolisée : Feuille Morte

Boisson alcoolisée

Feuille Morte

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Ricard 1L 40.00 ml 0.8 Litre
Eau 5.00 ml 0.1 Litre
Sirop de Cassis 5.00 ml 0.1 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
10 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortir le Ricard, l'eau et le sirop de cassis du réfrigérateur pour les laisser à température ambiante.
    • Vérifier que tous les ingrédients sont bien mélangables et sans sédiments.
  • 2. Mélange des ingrédients

    • Dans un grand récipient propre, verser le Ricard.
    • Ajouter l'eau progressivement en mélangeant doucement pour éviter les bulles.
    • Incorporer le sirop de cassis en remuant jusqu'à obtenir une couleur homogène.
  • 3. Dégustation et ajustement

    • Goûter la préparation pour vérifier l'équilibre entre l'alcool, l'eau et le cassis.
    • Ajuster éventuellement la quantité de sirop de cassis si le goût est trop neutre ou trop prononcé.
  • 4. Service

    • Verser la boisson dans des verres à cocktail ou des verres à vin bien frais.
    • Servir immédiatement pour conserver la fraîcheur et les arômes.

Astuces de pro

  • Pour une texture plus onctueuse, ajouter quelques glaçons avant de servir.
  • Si la boisson est trop forte, augmenter légèrement la quantité d'eau.
  • Pour une touche fruitée, ajouter quelques baies de cassis fraîches en décoration.
  • Éviter de mélanger trop vigoureusement pour ne pas créer de mousse indésirable.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 0 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 30 g
Sucres 30 g
Protéines 0 g
Sel 0 g

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