Recette Boisson alcoolisée : Grand Frais

Boisson alcoolisée

Grand Frais

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Ricard 1L 30.00 ml 0.6 Litre
Get 27 1L 20.00 ml 0.4 Litre
Eau 100.00 ml 2 Litre
Sirop d'Orgeat 10.00 ml 0.2 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
10 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortir tous les ingrédients du frigo et les disposer sur le plan de travail.
    • Vérifier que le Ricard et le Get 27 sont bien à température ambiante pour une meilleure intégration des saveurs.
  • 2. Mélange des alcools

    • Verser le Ricard dans un grand récipient.
    • Ajouter le Get 27 progressivement en mélangeant doucement pour homogénéiser les deux alcools.
  • 3. Dilution et ajustement

    • Ajouter l'eau progressivement tout en remuant pour éviter les chocs thermiques.
    • Incorporer le sirop d'Orgeat en dernier pour préserver ses arômes.
  • 4. Refroidissement

    • Laisser reposer le mélange au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour permettre aux saveurs de s'équilibrer.
    • Servir bien frais dans des verres à cocktail ou des grands verres droits.

Astuces de pro

  • Pour éviter une dilution excessive, ajoutez le sirop d'Orgeat en dernier et mélangez délicatement.
  • Si le mélange est trop fort, ajustez avec un peu plus d'eau, mais pas plus de 5% du volume total.
  • Pour une version plus légère, réduisez légèrement la quantité de sirop d'Orgeat.
  • Utilisez des ingrédients de qualité pour un résultat optimal.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 125 kJ
Kilocalories (énergie) 30 kcal
Matières grasses 0 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 3 g
Sucres 3 g
Protéines 0 g
Sel 0 g

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