Recette Boisson alcoolisée : Casse Noisette

Boisson alcoolisée

Casse Noisette

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Liqueur de Noisette 30.00 ml 0.6 Litre
Liqueur Café 70cl 20.00 ml 0.4 Litre
Vodka Eristoff 70cl 20.00 ml 0.4 Litre
Crème Liquide 12% 20.00 ml 0.4 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
10 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Dans un shaker à cocktail, versez la liqueur de noisette.
    • Ajoutez la liqueur de café.
    • Incorporez la vodka Eristoff.
    • Terminez par la crème liquide.
  • 2. Mélange

    • Fermez le shaker et secouez énergiquement pendant 15 secondes pour bien homogénéiser le mélange.
    • Ouvrez le shaker et vérifiez que la texture est lisse et crémeuse.
  • 3. Service

    • Versez la préparation dans un verre à cocktail approprié.
    • Décorez éventuellement avec une touche de noisette concassée ou une cerise au marasquin.

Astuces de pro

  • Pour une texture plus onctueuse, utilisez une crème liquide bien froide.
  • Si la boisson est trop épaisse, ajoutez quelques gouttes d'eau pour l'alléger.
  • Secouez le shaker avec vigueur pour bien émulsionner les ingrédients.
  • Pour un effet visuel, servez dans un verre à martini bien frais.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 20 g
Sucres 18 g
Protéines 1 g
Sel 0.1 g

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