Recette Boisson alcoolisée : White Russian

Boisson alcoolisée

White Russian

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Vodka Eristoff 70cl 40.00 ml 0.8 Litre
Liqueur Café 70cl 20.00 ml 0.4 Litre
Crème Liquide 12% 40.00 ml 0.8 Litre
Glaçon 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
10 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortez la vodka Eristoff 70cl du réfrigérateur pour qu'elle soit bien fraîche.
    • Sortez la liqueur café 70cl du réfrigérateur pour qu'elle soit bien fraîche.
    • Sortez la crème liquide 12% du réfrigérateur pour qu'elle soit bien fraîche.
  • 2. Préparation du verre

    • Remplissez un verre à cocktail de glaçons pour refroidir rapidement la boisson.
  • 3. Montage de la boisson

    • Versez la vodka Eristoff 70cl dans le verre.
    • Ajoutez la liqueur café 70cl dans le verre.
    • Versez délicatement la crème liquide 12% par-dessus les autres ingrédients pour créer un effet de stratification.
  • 4. Finalisation

    • Remuez légèrement avec une cuillère à cocktail pour mélanger les ingrédients sans casser la stratification.
    • Dégustez immédiatement pour profiter de la fraîcheur et des arômes.

Astuces de pro

  • Pour une meilleure stratification, versez la crème liquide très lentement le long d'une cuillère à café posée sur le bord du verre.
  • Utilisez des glaçons de grande taille pour éviter une dilution trop rapide de la boisson.
  • Si vous souhaitez une version plus légère, remplacez la crème liquide par une crème allégée à 10%.
  • Pour un effet visuel spectaculaire, ajoutez une touche de cacao en poudre sur le dessus de la crème avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 840 kJ
Kilocalories (énergie) 200 kcal
Matières grasses 10 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 5 g
Sucres 5 g
Protéines 1 g
Sel 0.1 g

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