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Recette Boisson alcoolisée : Champagne aux Fruits

Boisson alcoolisée

Champagne aux Fruits

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Champagne 75cl 80.00 ml 1.6 Litre
Liqueur de Fraise 5.00 ml 0.1 Litre
Jus de Citron 40.00 ml 0.8 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
10 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortez le champagne du réfrigérateur pour le laisser atteindre une température de service idéale (environ 6-8°C).
    • Versez la liqueur de fraise dans un verre à mélange ou un shaker.
    • Ajoutez le jus de citron à la liqueur de fraise et mélangez délicatement pour homogénéiser.
  • 2. Assemblage de la boisson

    • Remplissez un verre à champagne propre et sec avec les glaçons si désiré.
    • Versez délicatement la préparation à base de liqueur de fraise et de jus de citron dans le verre.
    • Complétez avec le champagne en le versant lentement sur le dos d'une cuillère à café pour éviter les mousses excessives.
  • 3. Dressage et service

    • Mélangez légèrement la boisson avec une cuillère pour harmoniser les saveurs.
    • Décorez avec une fraise fraîche ou une tranche de citron si souhaité.
    • Servez immédiatement pour profiter de la fraîcheur et des bulles.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le champagne ne perde ses bulles trop rapidement, servez-le dans des verres bien froids.
  • Si vous souhaitez une boisson plus fruitée, augmentez légèrement la quantité de liqueur de fraise.
  • Pour un effet visuel spectaculaire, versez le champagne en arc en utilisant le dos d'une cuillère.
  • Conservez le champagne à l'abri de la lumière et à une température stable pour préserver ses arômes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 120 kJ
Kilocalories (énergie) 29 kcal
Matières grasses 0 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 3 g
Sucres 3 g
Protéines 0 g
Sel 0 g

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