Recette Boisson alcoolisée : Champania

Boisson alcoolisée

Champania

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Champagne 75cl 100.00 ml 2 Litre
Cognac 70cl 20.00 ml 0.4 Litre
Porto 75cl 20.00 ml 0.4 Litre
Porto Blanc 75cl 20.00 ml 0.4 Litre
Gingembre 10.00 g 0.2 Kg
Cannelle en Poudre 0.50 g 0.01 Kg
Sucre Cristal 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et râpez finement le gingembre.
    • Mélangez la cannelle en poudre avec le sucre cristal dans un bol.
    • Préparez les bouteilles de Champagne, Cognac, Porto et Porto Blanc.
  • 2. Infusion des épices

    • Dans une casserole, faites chauffer le gingembre râpé avec un peu de sucre cristal et de cannelle en poudre pour créer un sirop épicé.
    • Ajoutez un peu de Porto Blanc pour déglacer et laissez réduire légèrement.
  • 3. Assemblage de la boisson

    • Dans un grand récipient, mélangez le Champagne, le Cognac et le Porto.
    • Ajoutez le sirop épicé préparé précédemment et mélangez délicatement.
    • Goûtez et ajustez le sucre ou les épices si nécessaire.
  • 4. Service

    • Versez la Champaniade dans des verres à champagne bien frais.
    • Décorez avec une fine tranche de gingembre confit si disponible.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le sucre ne caramélise trop vite, ajoutez une pincée de sel dans le sirop.
  • Utilisez un Champagne brut pour équilibrer les saveurs fortes du Cognac et du Porto.
  • Servez bien frais pour préserver les arômes et la fraîcheur de la boisson.
  • Si le gingembre est trop fort, filtrez le sirop avant de l'ajouter au mélange.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 250 kJ
Kilocalories (énergie) 60 kcal
Matières grasses 0.1 g
Dont acides gras saturés 0.05 g
Glucides 5 g
Sucres 4 g
Protéines 0.1 g
Sel 0.01 g

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