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Recette Boisson alcoolisée : Cocktail Ariaké

Boisson alcoolisée

Cocktail Ariaké

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Tequila Camino 70cl 15.00 ml 0.3 Litre
Tomate N°3 75.00 g 1.5 Kg
Citron 25.00 g 0.5 Kg
Concombre 12.50 g 0.25 Kg
Tabasco Rouge 5.00 ml 0.1 Litre
Bouillon de Légumes 102.50 g 2.05 Kg
Sauce Worcester en Verre 1.25 ml 0.025 Litre
Sel au Céleri 1.00 g 0.02 Kg
Glaçon 6.25 g 0.125 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez le concombre en petits dés.
    • Coupez le citron en quartiers et pressez-le pour récupérer le jus.
    • Épluchez et concassez la tomate pour en extraire le jus.
  • 2. Assemblage du cocktail

    • Dans un shaker, versez la tequila, le jus de citron, le jus de tomate et le jus de concombre.
    • Ajoutez une touche de Tabasco rouge et une pincée de sel au céleri.
    • Secouez énergiquement pendant 10 secondes pour bien mélanger.
  • 3. Finalisation

    • Versez le mélange dans un verre rempli de glaçons.
    • Ajoutez une touche de sauce Worcestershire pour rehausser le goût.
    • Remuez délicatement pour homogénéiser.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le cocktail ne soit trop fort, ajustez la quantité de tequila en fonction de la taille du verre.
  • Utilisez des glaçons bien frais pour éviter la dilution rapide.
  • Pour un effet visuel, ajoutez une tranche de citron en décoration.
  • Si le cocktail est trop acide, ajoutez une touche de bouillon de légumes pour équilibrer.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200
Kilocalories (énergie) 287
Matières grasses 0.5
Dont acides gras saturés 0.1
Glucides 15
Sucres 12
Protéines 2
Sel 0.8

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