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Recette Boisson alcoolisée : Soupe de Champagne au Citron et au Vin Blanc

Boisson alcoolisée

Soupe de Champagne au Citron et au Vin Blanc

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Champagne 75cl 66.67 ml 1.3334 Litre
Vin Gris Blanc 50.00 ml 1 Litre
Cristaline Gazeuse 50cl 66.67 ml 1.3334 Litre
Eau 66.67 ml 1.3334 Litre
Citron 80.00 g 1.6 Kg
Sucre Cristal 40.00 g 0.8 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez le citron en fines tranches.
    • Mettez de côté les zestes pour une utilisation ultérieure si nécessaire.
  • 2. Mise en place des liquides

    • Dans une grande casserole, versez le champagne et le vin gris blanc.
    • Ajoutez l'eau et la cristaline gazeuse.
  • 3. Incorporation des agrumes

    • Ajoutez les tranches de citron à la préparation liquide.
    • Mélangez délicatement pour bien répartir les saveurs.
  • 4. Sucre et infusion

    • Incorporez le sucre cristal en remuant jusqu'à dissolution complète.
    • Portez à ébullition douce et laissez infuser 10 minutes à feu très doux.
  • 5. Filtrage et service

    • Passez la préparation au tamis fin pour éliminer les résidus de citron.
    • Servez bien frais dans des verres à champagne ou des coupes.

Astuces de pro

  • Pour éviter une acidité trop prononcée, réduisez légèrement le temps d'infusion du citron.
  • Si vous souhaitez une texture plus pétillante, ajoutez la cristaline gazeuse en fin de préparation.
  • Pour un service optimal, conservez la soupe au réfrigérateur avant de servir.
  • Les zestes de citron peuvent être utilisés pour décorer le bord des verres.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 0 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 20 g
Sucres 20 g
Protéines 0 g
Sel 0 g

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