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Recette Boisson alcoolisée : Cocktail Atlantic Blue

Boisson alcoolisée

Cocktail Atlantic Blue

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Liqueur Curacao 70cl 30.00 ml 0.6 Litre
Vodka Eristoff 70cl 30.00 ml 0.6 Litre
Crème Liquide 30% 20.00 ml 0.4 Litre
Jus de Myrtille 2.50 ml 0.05 Litre
Crème de Coco 20.00 g 0.4 Kg
Myrtille Sauvage Surgelée 15.00 g 0.3 Kg
Glace Pilée 31.25 g 0.625 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
10 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortez tous les ingrédients du réfrigérateur pour qu'ils soient à température ambiante.
    • Préparez un shaker à cocktail propre et sec.
  • 2. Mélange des liquides

    • Dans le shaker, versez la liqueur Curacao, la vodka Eristoff, le jus de myrtille et la crème liquide.
    • Ajoutez la crème de coco et mélangez légèrement pour homogénéiser.
  • 3. Ajout des myrtilles

    • Ajoutez les myrtilles sauvages surgelées au mélange.
    • Secouez vigoureusement pendant 10 secondes pour bien mélanger.
  • 4. Présentation

    • Remplissez un verre à cocktail de glace pilée.
    • Versez délicatement le mélange sur la glace en filtrant les myrtilles si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la glace ne fonde trop vite, utilisez des glaçons plus gros et laissez-les fondre légèrement avant de verser le cocktail.
  • Si vous n'avez pas de shaker, utilisez un bocal en verre avec un couvercle hermétique pour mélanger.
  • Pour une texture plus onctueuse, mixez légèrement les myrtilles avant de les ajouter.
  • Servez immédiatement pour conserver la fraîcheur et la texture du cocktail.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 25 g
Sucres 22 g
Protéines 2 g
Sel 0.1 g

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