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Recette Boisson alcoolisée : Cocktail au Jus de Pamplemousse Rosé

Boisson alcoolisée

Cocktail au Jus de Pamplemousse Rosé

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Vin Rosé 125.00 ml 2.5 Litre
Pomelo 50.00 g 1 Kg
Orange 25.00 g 0.5 Kg
Sirop de Grenadine 8.33 ml 0.1666 Litre
Sucre Cristal 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
15 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des agrumes

    • Épluchez le pomelo et l'orange à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
    • Coupez les fruits en quartiers en retirant les membranes et les pépins.
    • Pressez les quartiers pour extraire le jus. Filtrez le jus à travers une passoire fine pour éliminer les pulpes.
  • 2. Mélange des ingrédients

    • Dans un shaker, versez le vin rosé et le jus de pomelo.
    • Ajoutez le sirop de grenadine et le sucre cristal.
    • Mélangez vigoureusement pour homogénéiser la préparation.
  • 3. Service

    • Versez le cocktail dans des verres à cocktail bien frais.
    • Décorez avec une fine tranche d'orange ou une cerise confite.

Astuces de pro

  • Pour un cocktail plus frais, conservez les agrumes au réfrigérateur avant de les presser.
  • Utilisez un presse-agrumes professionnel pour extraire un maximum de jus.
  • Si le cocktail est trop sucré, ajustez avec un peu plus de jus d'orange.
  • Pour une touche sophistiquée, ajoutez une feuille de menthe fraîche en décoration.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 125.6 kJ
Kilocalories (énergie) 30 kcal
Matières grasses 0.1 g
Dont acides gras saturés 0.01 g
Glucides 5.2 g
Sucres 4.8 g
Protéines 0.2 g
Sel 0.01 g

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