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Recette Boisson alcoolisée : Punch Agrumes Coco

Boisson alcoolisée

Punch Agrumes Coco

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Rhum Bacardi 70cl 30.00 ml 0.6 Litre
Jus d'Orange 100.00 ml 2 Litre
Citron 75.00 g 1.5 Kg
Pomelo 40.00 g 0.8 Kg
Orange 15.00 g 0.3 Kg
Clémentine 8.50 g 0.17 Kg
Lait de Coco 30.00 ml 0.6 Litre
Sirop de Sucre de Canne 30.00 ml 0.6 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des agrumes

    • Épluchez les citrons, pomelos, oranges et clémentines en retirant toute la peau blanche amère.
    • Détachez les segments d'agrumes en évitant les membranes blanches.
    • Pressez les agrumes restants pour obtenir un jus frais.
  • 2. Mélange des liquides

    • Dans un grand récipient, versez le rhum Bacardi.
    • Ajoutez le jus d'orange pressé.
    • Incorporez le lait de coco pour une texture onctueuse.
  • 3. Assemblage final

    • Ajoutez les segments d'agrumes et les jus pressés au mélange précédent.
    • Incorporez délicatement le sirop de sucre de canne pour équilibrer les saveurs.
    • Mélangez bien tous les ingrédients pour une répartition homogène.
  • 4. Service

    • Versez la préparation dans des verres à punch bien frais.
    • Décorez avec des rondelles d'agrumes et des feuilles de menthe fraîche.

Astuces de pro

  • Pour éviter la formation de mousse, ajoutez le lait de coco en dernier.
  • Utilisez un presse-agrumes professionnel pour extraire tout le jus.
  • Conservez les agrumes au réfrigérateur avant utilisation pour une fraîcheur optimale.
  • Pour un punch plus fruité, augmentez légèrement la proportion de jus d'orange.
  • Servez immédiatement après préparation pour préserver les arômes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 6 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 45 g
Sucres 40 g
Protéines 1 g
Sel 0.1 g

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