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Recette Boisson alcoolisée : Sangria avec Limonade

Boisson alcoolisée

Sangria avec Limonade

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Vin Rouge 250.00 ml 5 Litre
Cognac Delaitre 70cl 15.00 ml 0.3 Litre
Limonade (Fût de 30L) 62.50 ml 1.25 Litre
Orange 37.50 g 0.75 Kg
Pomme Golden 18.75 g 0.375 Kg
Citron 12.50 g 0.25 Kg
Sucre Cristal 31.25 g 0.625 Kg
Cannelle en Poudre 0.25 g 0.005 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des fruits

    • Épluchez et coupez les oranges en fines tranches.
    • Épluchez et coupez les pommes Golden en quartiers.
    • Coupez les citrons en rondelles fines.
  • 2. Mélange des ingrédients

    • Dans un grand récipient, versez le vin rouge.
    • Ajoutez le cognac et mélangez légèrement.
    • Incorporez la limonade et mélangez à nouveau.
  • 3. Ajout des fruits et des épices

    • Ajoutez les tranches d'orange, les quartiers de pomme et les rondelles de citron.
    • Saupoudrez le sucre cristal et la cannelle en poudre.
    • Mélangez délicatement pour bien répartir les ingrédients.
  • 4. Réfrigération

    • Couvrez le récipient et placez-le au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour permettre aux saveurs de se développer.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les fruits ne deviennent trop mous, ajoutez-les au dernier moment avant de servir.
  • Si vous souhaitez une sangria plus légère, réduisez légèrement la quantité de sucre.
  • Pour une touche originale, ajoutez quelques feuilles de menthe fraîche avant de servir.
  • Si la sangria est trop forte en alcool, augmentez légèrement la quantité de limonade.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 0.5 g
Dont acides gras saturés 0.1 g
Glucides 35 g
Sucres 30 g
Protéines 0.5 g
Sel 0.05 g

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