Retour
Recette Boisson alcoolisée : Cocktail Bloody Mary

Boisson alcoolisée

Cocktail Bloody Mary

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Vodka Eristoff 70cl 40.00 ml 0.8 Litre
Jus de Tomate 20cl 120.00 ml 2.4 Litre
Jus de Citron 5.00 ml 0.1 Litre
Sauce Worcester en Verre 5.00 ml 0.1 Litre
Tabasco Rouge 2.00 ml 0.04 Litre
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg
Sel au Céleri 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?

Les ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez les allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.

Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Versez la vodka dans un shaker à cocktail.
    • Ajoutez le jus de tomate frais pour une base riche et équilibrée.
    • Pressez le jus de citron frais directement dans le shaker pour une touche acidulée.
  • 2. Assaisonnement

    • Incorporez la sauce Worcestershire pour un goût umami profond.
    • Ajoutez quelques gouttes de Tabasco rouge pour une pointe de piquant.
    • Saupoudrez de poivre noir moulu pour une touche épicée.
  • 3. Mélange et filtration

    • Secouez vigoureusement le mélange pour bien homogénéiser.
    • Passez le cocktail à travers une passoire fine pour éliminer les éventuels résidus.
    • Ajoutez le sel au céleri et le sel fin pour équilibrer les saveurs.
  • 4. Service

    • Versez le cocktail dans un verre à pied ou un verre à cocktail.
    • Ajoutez une branche de céleri en garniture pour une touche fraîche et croquante.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le jus de tomate ne devienne trop acide, utilisez des tomates bien mûres.
  • Secouez le cocktail avec des glaçons pour une texture plus fraîche et diluée.
  • Ajoutez une pincée de sel au céleri directement dans le verre pour renforcer l'arôme.
  • Pour un Bloody Mary plus doux, réduisez légèrement la quantité de Tabasco.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 450 kJ
Kilocalories (énergie) 108 kcal
Matières grasses 0.5 g
Dont acides gras saturés 0.1 g
Glucides 5 g
Sucres 4 g
Protéines 1 g
Sel 1.2 g

Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.

■ Coût portion mis à jour tous les jours.

■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.

■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.

Télécharger MENU pour connaitre sa marge


(Profitez-en, c'est offert par la maison !)

Anthony SOUDANT

Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.

Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.

Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.

RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025

MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.


Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !

Cliquer ici pour rester dans la course