Recette Boisson alcoolisée : Bloody Mary

Boisson alcoolisée

Bloody Mary

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Vodka Eristoff 70cl 30.00 ml 0.6 Litre
Jus de Tomate 20cl 60.00 ml 1.2 Litre
Jus de Citron 10.00 ml 0.2 Litre
Sauce Worcester 5.00 ml 0.1 Litre
Tabasco Rouge 5.00 ml 0.1 Litre
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Dans un shaker, versez la vodka Eristoff.
    • Ajoutez le jus de tomate.
    • Incorporez le jus de citron frais pour équilibrer l'acidité.
    • Ajoutez la sauce Worcestershire pour un goût umami.
  • 2. Assaisonnement

    • Ajoutez quelques gouttes de Tabasco rouge pour un côté piquant.
    • Saupoudrez de poivre noir moulu pour une touche aromatique.
    • Ajoutez une pincée de sel fin pour rehausser les saveurs.
  • 3. Mélange et service

    • Secouez vigoureusement le shaker pour bien mélanger tous les ingrédients.
    • Versez dans un verre à pied ou un verre à cocktail.
    • Ajoutez des glaçons si désiré et une branche de céleri en garniture.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le jus de tomate ne devienne trop acide, utilisez un jus de tomate de qualité, pressé à froid.
  • Ajoutez une pincée de sucre si le mélange est trop salé ou acide.
  • Pour un effet visuel spectaculaire, utilisez un verre transparent et superposez délicatement les liquides.
  • Conservez le Tabasco au réfrigérateur pour préserver sa fraîcheur et son piquant.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 125.5 kJ
Kilocalories (énergie) 30 kcal
Matières grasses 0 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 3 g
Sucres 3 g
Protéines 0.5 g
Sel 0.5 g

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