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Recette Boisson alcoolisée : Bloody Mary Allégé

Boisson alcoolisée

Bloody Mary Allégé

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Vodka Eristoff 70cl 50.00 ml 1 Litre
Jus de Tomate 20cl 10.00 ml 0.2 Litre
Jus de Citron 10.00 ml 0.2 Litre
Sel au Céleri 1.00 g 0.02 Kg
Glaçon 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
10 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Dans un shaker, versez la vodka Eristoff.
    • Ajoutez le jus de tomate.
    • Incorporez le jus de citron frais.
    • Saupoudrez de sel au céleri selon votre goût.
  • 2. Mélange et refroidissement

    • Mélangez bien tous les ingrédients avec une cuillère.
    • Ajoutez des glaçons pour refroidir la boisson.
    • Secouez légèrement si nécessaire pour homogénéiser.
  • 3. Service

    • Versez la préparation dans un verre à cocktail.
    • Ajoutez quelques glaçons supplémentaires si souhaité.
    • Décorez avec une branche de céleri ou une rondelle de citron.

Astuces de pro

  • Pour un goût plus prononcé, laissez infuser le sel au céleri dans la vodka pendant 10 minutes avant d'ajouter les autres ingrédients.
  • Utilisez des glaçons de grande taille pour éviter une dilution trop rapide de la boisson.
  • Pour une version plus légère, réduisez légèrement la quantité de sel au céleri.
  • Si vous n'avez pas de sel au céleri, vous pouvez le remplacer par du sel fin et une pincée de poudre de céleri.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 450 kJ
Kilocalories (énergie) 108 kcal
Matières grasses 0 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 5 g
Sucres 4 g
Protéines 1 g
Sel 0.5 g

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