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Recette Boisson alcoolisée : Cocktail Caipirinha

Boisson alcoolisée

Cocktail Caipirinha

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Cachaca 70cl 60.00 ml 1.2 Litre
Citron Vert 60.00 g 1.2 Kg
Jus de Citron Vert 15.00 ml 0.3 Litre
Sucre Cristal 15.00 g 0.3 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez le citron vert et coupez-le en quartiers.
    • Placez les quartiers de citron dans un verre à cocktail.
    • Ajoutez le sucre cristal et écrasez légèrement le mélange à l'aide d'un pilon pour libérer les jus et les arômes.
  • 2. Ajout des liquides

    • Versez la cachaça dans le verre.
    • Ajoutez le jus de citron vert frais pour équilibrer l'acidité.
  • 3. Mélange et service

    • Mélangez délicatement avec une cuillère pour homogénéiser.
    • Ajoutez des glaçons et remuez à nouveau.
    • Servez immédiatement dans un verre à cocktail avec une paille.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le sucre ne se caramélise, écrasez-le avec les quartiers de citron avant d'ajouter la cachaça.
  • Utilisez des glaçons bien frais pour ne pas diluer le cocktail trop rapidement.
  • Si vous préférez un cocktail plus doux, réduisez légèrement la quantité de sucre cristal.
  • Pour une touche fruitée, ajoutez quelques feuilles de menthe fraîche avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 0 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 25 g
Sucres 24 g
Protéines 0 g
Sel 0 g

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