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Recette Boisson alcoolisée : Cocktail Daïquiri

Boisson alcoolisée

Cocktail Daïquiri

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Rhum Bacardi 70cl 60.00 ml 1.2 Litre
Nectar de Citron Vert 1L 40.00 ml 0.8 Litre
Sirop de Canne 20.00 ml 0.4 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
10 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Versez le rhum Bacardi dans un shaker à cocktail.
    • Ajoutez le nectar de citron vert frais.
    • Incorporez le sirop de canne pour équilibrer le goût.
  • 2. Mélange et refroidissement

    • Ajoutez des glaçons dans le shaker.
    • Secouez vigoureusement pendant 10 secondes pour bien mélanger.
    • Passez le mélange à travers une passoire fine pour obtenir une texture lisse.
  • 3. Service

    • Versez le cocktail dans un verre à cocktail bien frais.
    • Décorez avec une tranche de citron vert ou une feuille de menthe fraîche.

Astuces de pro

  • Pour un cocktail plus frais, utilisez des glaçons bien congelés à l'avance.
  • Si vous n'avez pas de shaker, utilisez un bocal en verre avec un couvercle hermétique.
  • Ajoutez une touche de piment d'Espelette pour une version épicée.
  • Pour un effet visuel, servez avec une tranche de citron vert enroulée autour du verre.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 700 kJ
Kilocalories (énergie) 168 kcal
Matières grasses 0 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 20 g
Sucres 20 g
Protéines 0 g
Sel 0 g

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