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Recette Boisson alcoolisée : Daïquiri Banane

Boisson alcoolisée

Daïquiri Banane

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Rhum Bacardi 70cl 50.00 ml 1 Litre
Manzana 5.00 ml 0.1 Litre
Banane 130.00 g 2.6 Kg
Jus de Citron 30.00 ml 0.6 Litre
Sirop de Sucre de Canne 20.00 ml 0.4 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
15 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez la banane et coupez-la en rondelles.
    • Pressez le jus de citron frais pour obtenir un jus limpide.
    • Mesurez le rhum Bacardi, le jus de citron, le sirop de sucre de canne et la Manzana.
  • 2. Mixage des ingrédients

    • Dans un blender, ajoutez les rondelles de banane, le jus de citron, le sirop de sucre de canne et la Manzana.
    • Mixez jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
  • 3. Ajout du rhum

    • Versez le rhum Bacardi dans le mélange et mixez à nouveau brièvement pour bien incorporer.
  • 4. Service

    • Versez le daïquiri banane dans un verre à cocktail bien frais.
    • Décorez avec une rondelle de banane ou une feuille de menthe si souhaité.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la banane ne noircisse, ajoutez une pincée de jus de citron sur les rondelles dès la découpe.
  • Utilisez un blender puissant pour obtenir une texture parfaitement lisse.
  • Servez immédiatement pour préserver la fraîcheur des saveurs.
  • Pour un effet visuel, vous pouvez congeler le mélange avant de servir pour obtenir un daïquiri granité.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 650 kJ
Kilocalories (énergie) 155 kcal
Matières grasses 0,1 g
Dont acides gras saturés 0,0 g
Glucides 30 g
Sucres 28 g
Protéines 1 g
Sel 0,01 g

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