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Recette Boisson alcoolisée : Cocktail de Fraises

Boisson alcoolisée

Cocktail de Fraises

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Bière de Printemps 200.00 ml 4 Litre
Fraise 125.00 g 2.5 Kg
Sirop de Sucre de Canne 15.00 ml 0.3 Litre
Zeste de Citron 1.25 g 0.025 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des fraises

    • Lavez les fraises sous l'eau froide et équeutez-les délicatement.
    • Coupez-les en deux ou en quartiers selon la taille souhaitée.
  • 2. Préparation du sirop

    • Dans un bol, mélangez le sirop de sucre de canne avec un peu d'eau pour l'alléger.
    • Ajoutez les zestes de citron et mélangez bien pour infuser les arômes.
  • 3. Montage du cocktail

    • Dans un shaker, versez les fraises coupées, le sirop aromatisé et la bière de printemps.
    • Ajoutez des glaçons et secouez vigoureusement pendant 10 secondes.
  • 4. Dressage

    • Versez le cocktail dans un verre à cocktail ou une coupe à champagne.
    • Décorez avec une fraise entière et un zeste de citron pour la présentation.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le cocktail ne soit trop sucré, ajustez la quantité de sirop selon la douceur des fraises.
  • Si vous souhaitez une texture plus onctueuse, mixez les fraises avant de les ajouter au shaker.
  • Utilisez une bière de printemps bien fraîche pour un cocktail rafraîchissant.
  • Pour un effet visuel, servez avec une fraise en équilibre sur le bord du verre.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 125 kJ
Kilocalories (énergie) 30 kcal
Matières grasses 0.1 g
Dont acides gras saturés 0.05 g
Glucides 5 g
Sucres 4.5 g
Protéines 0.5 g
Sel 0.01 g

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