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Recette Boisson alcoolisée : Amsterdam Strawberry Cocktail

Boisson alcoolisée

Amsterdam Strawberry Cocktail

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Gin Bombay 70cl 1.25 ml 0.025 Litre
Fraise 62.50 g 1.25 Kg
Orange 37.50 g 0.75 Kg
Cristaline Gazeuse 50cl 1.25 ml 0.025 Litre
Framboise Surgelée 25.00 g 0.5 Kg
Sucre Cristal 7.50 g 0.15 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des fruits

    • Épluchez et coupez les fraises en quartiers.
    • Épluchez et coupez l'orange en segments, en retirant les membranes et les pépins.
    • Décongelez les framboises surgelées à température ambiante.
  • 2. Préparation du sirop

    • Dans une casserole, faites chauffer le sucre cristal avec un peu d'eau pour obtenir un sirop léger.
    • Laissez refroidir le sirop avant utilisation.
  • 3. Montage du cocktail

    • Dans un shaker, mélangez le gin Bombay avec le sirop refroidi.
    • Ajoutez les quartiers de fraise, les segments d'orange et les framboises.
    • Secouez énergiquement pour bien mélanger les ingrédients.
  • 4. Service

    • Versez le mélange dans un verre à cocktail rempli de glaçons.
    • Complétez avec la Cristaline gazeuse pour allonger le cocktail.
    • Mélangez délicatement pour homogénéiser.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le sirop ne cristallise, ajoutez une goutte de jus de citron pendant la préparation.
  • Utilisez des fraises bien mûres pour un goût plus prononcé.
  • Pour un cocktail plus frais, ajoutez quelques glaçons supplémentaires.
  • Si vous souhaitez un cocktail moins sucré, réduisez la quantité de sirop ou utilisez un édulcorant.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 560 kJ
Kilocalories (énergie) 134 kcal
Matières grasses 0.5 g
Dont acides gras saturés 0.1 g
Glucides 25 g
Sucres 22 g
Protéines 0.5 g
Sel 0.01 g

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