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Recette Boisson alcoolisée : Cocktail de l'Artiste

Boisson alcoolisée

Cocktail de l'Artiste

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Cognac 70cl 30.00 ml 0.6 Litre
Whisky Clan Campbell 70cl 30.00 ml 0.6 Litre
Jus de Myrtille 10.00 ml 0.2 Litre
Jus de Citron 10.00 ml 0.2 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortir tous les ingrédients du réfrigérateur pour les amener à température ambiante.
    • Vérifier la qualité des ingrédients pour s'assurer qu'ils sont frais et sans défauts.
  • 2. Mélange des liquides

    • Verser le jus de myrtille et le jus de citron dans un shaker à cocktail.
    • Ajouter le cognac et le whisky Clan Campbell au mélange.
  • 3. Mélange et filtration

    • Secouer vigoureusement le shaker pendant 15 secondes pour bien mélanger les ingrédients.
    • Filtrer le mélange à travers une passoire fine pour éliminer les éventuels résidus de fruits.
  • 4. Service

    • Verser le cocktail dans un verre à cocktail propre et sec.
    • Décorer avec une tranche de citron ou une myrtille fraîche si disponible.

Astuces de pro

  • Pour éviter la formation de cristaux de glace, secouer le shaker avec des glaçons pendant 5 secondes avant de filtrer.
  • Utiliser un shaker en acier inoxydable pour une meilleure conservation des arômes.
  • Servir immédiatement après la préparation pour préserver la fraîcheur des saveurs.
  • Pour un effet visuel, ajouter une fine tranche de citron sur le bord du verre avant de verser le cocktail.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 450 kJ
Kilocalories (énergie) 108 kcal
Matières grasses 0 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 10 g
Sucres 10 g
Protéines 0 g
Sel 0 g

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