Recette Boisson alcoolisée : Dizzy Dame

Boisson alcoolisée

Dizzy Dame

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Cognac 70cl 30.00 ml 0.6 Litre
Kirsch 2L 20.00 ml 0.4 Litre
Crème Liquide 12% 20.00 ml 0.4 Litre
Lait Demi-Ecrémé 20.00 ml 0.4 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
10 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortir tous les ingrédients du réfrigérateur ou du congélateur pour les laisser à température ambiante.
    • Vérifier que le Cognac et le Kirsch sont bien conservés à l'abri de la lumière et de la chaleur.
  • 2. Mélange des liquides

    • Dans un grand récipient propre et sec, verser le Cognac et le Kirsch.
    • Ajouter la crème liquide et le lait demi-écrémé.
    • Mélanger délicatement avec une cuillère en bois pour homogénéiser le mélange sans faire mousser.
  • 3. Dégustation et ajustement

    • Goûter le mélange pour vérifier l'équilibre entre les arômes du Cognac, du Kirsch et la douceur de la crème.
    • Ajuster éventuellement la quantité de crème ou de lait si nécessaire pour obtenir la texture et le goût souhaités.
  • 4. Service

    • Verser le mélange dans des verres à cocktail ou des petits bols.
    • Servir immédiatement pour apprécier les arômes frais et les notes fruitées du Kirsch.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la crème ne monte en température trop rapidement, mélanger d'abord les alcools entre eux avant d'ajouter la crème.
  • Utiliser des verres transparents pour mettre en valeur la couleur ambrée du mélange.
  • Conserver les ingrédients au réfrigérateur jusqu'au moment de la préparation pour préserver leur fraîcheur.
  • Si la texture est trop épaisse, ajouter un peu plus de lait demi-écrémé pour allonger le mélange.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 285 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 10 g
Sucres 10 g
Protéines 3 g
Sel 0.1 g

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