Retour
Recette Boisson alcoolisée : Cocktail de Violettes

Boisson alcoolisée

Cocktail de Violettes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Ouzo 66.67 ml 1.3334 Litre
Liqueur de Violette 70cl 20.00 ml 0.4 Litre
Eau 33.33 ml 0.6666 Litre
Orange 25.00 g 0.5 Kg
Citron 16.67 g 0.3334 Kg
Fleur de Pensée 1.67 g 0.0334 Kg
Sucre Cristal 1.67 g 0.0334 Kg

Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?

Les ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez les allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.

Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des agrumes

    • Épluchez l'orange et le citron à l'aide d'un économe pour enlever la peau et le blanc amer.
    • Coupez les fruits en quartiers et retirez les pépins.
    • Pressez les quartiers pour obtenir le jus et filtrez pour éliminer les pulpes.
  • 2. Infusion des fleurs

    • Dans un bol, mélangez les fleurs de pensée avec le sucre cristal.
    • Ajoutez la liqueur de violette et laissez macérer au réfrigérateur pendant 24 heures pour extraire les arômes.
  • 3. Assemblage du cocktail

    • Dans un shaker, versez le jus d'orange, le jus de citron, l'ouzo et l'eau.
    • Ajoutez l'infusion de fleurs de pensée filtrée.
    • Secouez vigoureusement avec des glaçons pour homogénéiser.
  • 4. Dressage

    • Versez le cocktail dans un verre à cocktail préalablement refroidi.
    • Décorez avec une fleur de pensée fraîche ou une rondelle d'orange.

Astuces de pro

  • Pour une infusion plus intense, utilisez des fleurs de pensée séchées et laissez macérer 48 heures.
  • Si le cocktail est trop sucré, ajoutez quelques gouttes de jus de citron pour équilibrer.
  • Pour un effet visuel spectaculaire, servez avec une fleur de pensée flottante.
  • Utilisez un shaker en acier inoxydable pour une meilleure conservation des arômes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 450 kJ
Kilocalories (énergie) 108 kcal
Matières grasses 0.1 g
Dont acides gras saturés 0.01 g
Glucides 25 g
Sucres 24 g
Protéines 0.2 g
Sel 0.01 g

Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.

■ Coût portion mis à jour tous les jours.

■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.

■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.

Télécharger MENU pour connaitre sa marge


(Profitez-en, c'est offert par la maison !)

Anthony SOUDANT

Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.

Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.

Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.

RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025

MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.


Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !

Cliquer ici pour rester dans la course