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Recette Boisson alcoolisée : Cocktail Gin Fizz

Boisson alcoolisée

Cocktail Gin Fizz

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Gin Bombay 70cl 60.00 ml 1.2 Litre
Perrier 1L 120.00 ml 2.4 Litre
Jus de Citron 40.00 ml 0.8 Litre
Sirop de Sucre de Canne 20.00 ml 0.4 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
10 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Dans un shaker, versez le gin.
    • Ajoutez le jus de citron frais.
    • Ajoutez le sirop de sucre de canne.
  • 2. Mélange des ingrédients

    • Ajoutez des glaçons pour rafraîchir le mélange.
    • Secouez vigoureusement pendant 10 secondes pour bien mélanger les ingrédients.
  • 3. Dressage du cocktail

    • Versez le mélange dans un verre à cocktail.
    • Complétez avec de l'eau gazeuse (Perrier) pour obtenir la texture pétillante.
    • Remuez délicatement pour homogénéiser sans trop perdre les bulles.
  • 4. Finalisation

    • Décorez avec une tranche de citron ou une cerise au marasquin si souhaité.
    • Servez immédiatement pour profiter de la fraîcheur.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le cocktail ne soit trop sucré, ajustez la quantité de sirop selon l'acidité du citron.
  • Utilisez des glaçons bien froids pour maintenir la fraîcheur du cocktail plus longtemps.
  • Si vous n'avez pas de shaker, mélangez les ingrédients dans un verre avec une cuillère.
  • Pour un effet visuel, versez l'eau gazeuse en dernier pour préserver les bulles.
  • Si vous préparez plusieurs verres, gardez les ingrédients au frais pour une meilleure conservation.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 560 kJ
Kilocalories (énergie) 134 kcal
Matières grasses 0 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 15 g
Sucres 15 g
Protéines 0 g
Sel 0.01 g

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