Retour
Recette Boisson alcoolisée : Cocktail Normand

Boisson alcoolisée

Cocktail Normand

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Cidre Brut 75cl 200.00 ml 4 Litre
Calvados Delaitre 1L 50.00 ml 1 Litre
Menthe en Botte 3.00 g 0.06 Kg
Sirop de Framboise 15.00 ml 0.3 Litre

Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?

Les ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez les allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.

Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Coupez la menthe en botte en fines lamelles.
    • Préparez le cidre brut et le calvados dans des verres à cocktail.
  • 2. Mélange des liquides

    • Versez le cidre brut dans un shaker.
    • Ajoutez le calvados et le sirop de framboise.
    • Secouez énergiquement pour bien mélanger les ingrédients.
  • 3. Finalisation du cocktail

    • Versez le mélange dans un verre à cocktail.
    • Ajoutez les lamelles de menthe en garniture.
    • Servez immédiatement avec une paille.

Astuces de pro

  • Pour une meilleure infusion de la menthe, écrasez légèrement les feuilles avant de les ajouter.
  • Utilisez un shaker en acier inoxydable pour un mélange optimal.
  • Servez le cocktail bien frais pour une expérience gustative optimale.
  • Pour une touche sucrée supplémentaire, ajoutez une touche de sirop de framboise en fin de préparation.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 450 kJ
Kilocalories (énergie) 108 kcal
Matières grasses 0 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 15 g
Sucres 15 g
Protéines 0 g
Sel 0 g

Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.

■ Coût portion mis à jour tous les jours.

■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.

■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.

Télécharger MENU pour connaitre sa marge


(Profitez-en, c'est offert par la maison !)

Anthony SOUDANT

Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.

Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.

Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.

RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025

MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.


Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !

Cliquer ici pour rester dans la course